?

Log in

No account? Create an account

Я тут стала счастливой обладательницей трех сервизов.
Прошлые свои дни рожденья я отмечала как-то по-залихватски: то в ресторане, то в сауне, то вообще в Лондоне. Но сейчас мне 30, я в декрете, и захотелось приобщиться к семейным ценностям. Кухня, киндер, кирка.. или как там было?
В общем, решила я купить себе первый личный сервиз, а то дома была куча разномастных тарелок и мисок, нормальный стол не накрыть. Выбрала скромный и белый, с намеком на стиль прованс. Пришлось, правда, объехать все магазины Zara Home в городе, но зато теперь у меня есть посуды аж на 10 человек. И недорого вышло.

В выходные к нам заглянули теща и свекровь, ну я и похвасталась новым сервизом. И тут понеслась. Оказалось, что женщины старшего поколения в посуде разбираются великолепно. "Дулевский, Императорский, Кузнецовский, гейша, костяной, двойной обжиг" - сыпали они названиями и терминами. Где что продается, и почем, и какие коллекции есть.

Слово за слово решили устроить совместную вылазку в какой-то особый магазин (настолько особый, что я даже упоминания о нем не нашла, когда себе сервиз выбирала. А уж гуглить-то я умею). Поехали на другой конец города в мрачную промзону. Вокруг цеха, склады, промышленный пейзаж. Долго шли коридорами, поднимались по лестницам, я приготовилась к худшему, и вдруг! среди этой серости обнаружился шикарный выставочный зал. Там было все - чашечки, тонкие, как картон, хрустальные синие вазы, как в детстве, чайные пары, сервизы разных заводов. А дешевое все какое! Zara Home, оказывается, дорогой магазин. Ну как тут устоять?

Решила купить себе еще чайный сервиз. "Буду приглашать подруг на чай" - думала я. Как будто мои подруги чай пьют, ага. Но выяснилось, что в чайном сервизе нет пирожковых тарелочек. Зато есть столовый из той же серии, там тарелочек полно. Сама не поняла как, но вот уже грузчики мне в багажник ставят коробки. Теперь у меня есть супница, селедочница и даже перечница с солонкой из фарфора. Вот она, взрослая жизнь.

Самое время начать пафосно сервировать себе завтраки.

Comments