?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jun. 11th, 2014

Как модно одеться летом 2014?

очень просто - в любой непонятной ситуации надевайте белые кроссовки )

Read more...Collapse )
Tags:

May. 19th, 2014

Петербург и жаркое лето не созданы друг для друга.

Все в городе становится плохо, когда температура переваливает за +20 градусов. Туфли натирают, каблуки проваливаются в асфальт, голова потеет, что портит прическу. Кому в жару приходится носить колготки или чулки, поймет меня - это отдельный круг ада. В магазинах и кафе либо духота невыносимая, либо ледяная кондиционированная арктика. Знаете, какую температуру за бортом показала моя машина сегодня в пробке на Пироговской набережной? +54 градуса. И я ей верю, там столько и было.
Люди вокруг тоже не больно то расслабленные. Это в Барселоне, наверно, в жару люди добрые и любвеобильные, у нас я чаще наблюдаю сонных и раздраженных. Сиеста ведь нашим образом жизни не предусмотрена, а вы попробуйте поработать в +35, 8-12 часов.
В такую погоду плохо делается все, кроме лежания на берегу Финского залива. Увы, я не загораю с 2009-го, так что этот вид преждевременного старения не для меня. В парках не легче, бегать и кататься на велосипеде действительно трудно.
Весь контакт заполнен стонами людей, скучающих по "настоящему" лету, но я убежденный сторонник карикатуры южных зим. Как у каждой уважающей себя петербурженки у меня есть летнее пальто, летняя шапка и шарф. С амазона завтра придет 3 новых свитера. И я с нетерпением жду погоды, чтобы все это носить.

May. 10th, 2014

Моя "золотая" коллекция ссылок - волосы

Это только часть записи, остальной текст в блоге по ссылке

Сейчас будет пафосное вступление )
Эти посты являются результатом почти 5-летних исследований и наблюдений за различными системами и средствами ухода за внешностью. Так как сфера эта меня интересует, а в том, что мне интересно, я стараюсь дойти до самой сути, то за последние годы я неустанно искала, пробовала и применяла всевозможные приемы в области внешности и красоты. Я хотела сначала писать отдельно заметки на каждую систему (может так и сделаю когда-нибудь), но мне достаточно скучно подробно рассказывать о том, что лично для меня не сработало. Однако, сам факт того, что я это попробовала, говорит о том, что это сработало для тысяч других пользователей, и мне сейчас хочется подытожить имеющиеся знания. Начну сверху,т.е. с волос, и буду спускаться вниз, к педикюру. Рассматриваю и средства и комплексы средств.

Волосы у меня тонкие, неокрашенные, легко путаются. От средств жду объема, блеска и защиты кончиков.

Продолжить чтение

May. 2nd, 2014

Бюджетные косметические средства

Это только часть записи, остальной текст в блоге по ссылке

Есть 2 основных положения, которые раз за разом заставляют нас обращаться к бюджетной косметике: 1) непроверенная информация о том, что в люксовых продуктах до 70% цены составляют расходы на рекламу и маркетинг 2) качество люксовых и масс-маркетовых средств отличается намного меньше, чем их цены.

Продолжить чтение

Apr. 10th, 2014

Gucci Eau de Parfume

Это только часть записи, остальной текст в блоге по ссылке

Вкусы со временем меняются, это нормально. Сейчас я как раз в процессе смены моей парфюмерной парадигмы и захотелось зафиксировать, описать свои любимые духи.
Продолжить чтение

Feb. 24th, 2014

Jo Malone Velvet Rose & Oud

У меня с брендом Jo Malone особой дружбы не складывалось, несмотря на широкую известность последнего в узких кругах любителей селективов. Я, конечно, затестила всю их линейку с открытием ДЛТ в Петербурге в 2012 году (и вообще я там могла часами гулять, восторженно думая у стендов - и Montale есть, и Amouage есть, Caron есть, я в раю:)), но все ароматы мне показались какими-то простоватыми, и слишком цитрусовыми. Так что пробуя эти духи я ничего не ожидала, просто заинтересовалась их новой линейкой Cologne Intense. Весь Jo Malone оформлен в белый цвет, а эта линейка - в черный, хороший знак.
Любовь с первого вздоха. Я, как обычно, хотела дать себе время на "подумать", походить с тестом на руке, почитать отзывы, поэтому поставила флакон на полку и пошла дальше гулять по магазину. Но ничего уже выбирать не могла, никакой другой парфюм даже пробовать не хотелось, так что не стала с собой спорить и купила его через 15 минут после первого знакомства )
Аромат, как ясно из названия, строится на двух основных компонентах - роза и уд. Хочу заметить, что передать розу в парфюмерии - совсем не простая задача, а найти "свою" розу, так и вообще затруднительно. В магазинах полно духов с компонентом "роза" в пирамиде, но по-факту на коже они либо слишком химические, либо душные и пыльные, либо очень милые, но это не роза, это болгарское розовое масло. Такой розы, как в Velvet Rose & Oud, я, пожалуй, еще ни разу не слышала. Вернее сказать, в парфюмерии не слышала, потому что именно такие розы сейчас стоят у меня на столе - крупные, бордово-красные, с полным, чувственным ароматом.
Второй компонент - это удовое дерево, или агар. Один из самых дорогих и самых популярных в 21 веке парфюмерных ингредиентов. Уже существуют химические аналоги, и удовые парфюмы добрались даже до Орифлейма, но я надеюсь, что приличный дом Jo Malone все же использовал натуральный уд. Я, естественно, к модным удовым духам присматривалась давно, но слишком уж резкими, дымными мне казались композиции у других дизайнеров. В Velvet Rose & Oud древесная нота выступает как обрамление, как аккомпанемент к розе и в этой роли смотрится очень хорошо. Уд делает этот аромат более бархатным, глубоким, обволакивающим. Идеальное сочетание. Я бы даже сказала, что это очень простая композиция, как и все у Malone, но только попробовав эти духи, я смогла понять, что необязательно наверчивать кучу ароматических финтифлюшек, чтобы получить отличный аромат.
Мои персональный ассоциативный ряд с этими духами тоже интересно себя повел. Когда я пользуюсь всеми остальными своими парфюмами у меня возникают какие-то ассоциации, в том числе визуальные. Я представляю снежные горные вершины, или ночной сад, или летний луг, или разобранную постель с белыми простынями ). Когда я пользуюсь Velvet Rose & Oud я вижу.. себя. Не могу объяснить почему, но этот аромат ассоциируется у меня не с пейзажами, ситуациями или персонажами, а собственными ключицами, линией шеи и коленками. Пользоваться им, это как вернуться домой после долгой дороги. Он совершенно вечерний, в театр, ресторан его хорошо надевать, но мне сейчас хочется носить его постоянно, даже сидя дома перед компьютером в шортах и майке я все равно наношу немного на запястья.

Joe Malone Velvet Rose
Я пользуюсь им всего пару недель, но у меня стойкое ощущение, что ничего нового покупать в 2014-м не придется (ну может быть еще одни флакон, если я расточительно использую этот :)). Ничего лучше я просто не смогу найти.

Nov. 13th, 2012

Пробежки

С июня этого года я начала регулярные пробежки.
Два лучших поста на эту тему, которые меня вдохновили начать бегать:
1. пост Анны Заболотной - прочитайте, и вам, если интересуетесь бегом, после него захочется встать и бежать сразу ) Правда, на момент его выхода была зима, я работала по 12 часов и проходила в день пешком 15-17 тыс. шагов, что казалось мне достаточной нагрузкой. Так что бегать я не начала.
2. пост Юли Гребенкиной, после которого я решила - пора снова начать бегать.

Я тоже начала заниматься по программе "couch to 5 kilometres" (c25k). Восторженные отзывы говорят правду - эта программа помогает полюбить бег! Это вам сейчас говорит человек, который много лет школьные кроссы ненавидел. Но ведь тогда я бегала с болью в боку, с соленым привкусом во рту и ненавистью к системе )

Программа рассчитана на 9 недель, после которых вы сможете либо бегать 5 км за 30 мин, либо бегать 30 минут, не останавливаясь. Потом можно переходить на усовершенствования до 10 км и т.п.
Первые две недели - это возможность насладиться тренировками, они достаточно простые и приятные. С 3-й недели уже посложнее.

Read more...Collapse )





Tags: ,

Aug. 23rd, 2012

Love story

Я, простите за каламбур, люблю истории про любовь. Однако поиск их осложняется тем, что женские романы читать не получается в виду их жанровых особенностей, а в прозе любовь если и присутствует, то часто не в том виде, который предпочитаю я. Хороших любовных историй мало. В отличие от фантастики, где я могу вспомнить сразу штук 30 хороших книг, любовных историй вот набралось только шесть.

В этом списке нет романов о психологии семейной жизни или проблемах личности в современном мире. Например, "Завтрак у Тиффани", "Любовь живет три года" или "Великий Гэтсби", при всех их художественных достоинствах, и наличии любовной линии - это все-таки не love-story.

Еще в этом списке нет таких произведений, как "Евгений Онегин" или "Ромео и Джульетта", но их читали все, не хочу быть к.о.

Все книги я перечитываю и буду дальше перечитывать.

Read more...Collapse )

Aug. 1st, 2012

Литературные блокбастеры.

Эти книги похожи на высокобюджетные голливудские фильмы - запоминающиеся, яркие, атмосферные и обреченные на популярность.

Для себя я выделила несколько основных черт, которым отвечает приличный "литературный блокбастер".

1. Харизматичные герои. Они могут быть добрыми или злыми, но они всегда притягательные и непростые. Каждый герой обладает своим шармом, и про него хочется читать. На их роли можно было бы пригласить самых кассовых звезд Голливуда.

2. Флешбэки или даже причудливое переплетение времен. Да, я очень люблю, когда ответы на загадки настоящего героям приходится искать в далеком (или не очень) прошлом. Когда внуки продолжают путь, начатый еще дедами, когда в одной семье или городе десятилетиями ощущаются последствия, причины которых лежат во временном отдалении.

3. Детективные и мистические сюжеты. В таких книгах всегда есть тайна, загадка или убийства. Сюжет действительно интересный и действительно хочется узнать, чем там дело кончилось.

4. Красивые декорации, костюмы и грим. Читая книгу, мы видим картинку не менее (а обычно и более) яркую, чем когда смотрим фильм. Все дело в способностях автора к описательным сценам и создаю атмосферы. Авторы "литературных блокбастеров" справляются с этим на 5 баллов - я вижу эти готические особняки, тропические леса, мрачные подземелья, города, бункеры и пляжи, как вживую.


Read more...Collapse )
  

Jan. 30th, 2012

(no subject)

Мой день рожденья в январе, так что составлять свои персональные «итоги года» удобно, можно под новый год, можно в самом его начале.
2011 был сложным и запоминающимся для меня.
Read more...Collapse )


Tags:

Previous 10 | Next 10